katrinneustart
Коллега.
Я скучаю по тебе.
Сюжет меняется, он вертится, раскручивается, старые главы уплывают прочь, а в новых - ничего прежнего. И та идиллия, с которой начинался первый том, погребена навсегда.
Идеальный коллега - какой он?
Один из ответов приходит ко мне с мягкой улыбкой на лице и этим непередаваемым обаянием.
Второй, с трудом отрываясь от вороха книг, бросает на меня один-единственный серьёзный взгляд, и я уже чувствую, как информационное пространство раскрывается перед нами во всём своём великолепии.
Какой жестокой бывает жизнь, и из книги страниц уже не вырвать. Лаборатория - прочь, разработки - прочь, бессонные ночи за чертежами позади. И не приходится больше засыпать за столом, уткнувшись носом в записи и схемы, чувствуя, как кто-то набрасывает плед тебе на плечи.
Информационное пространство прекрасно. Исследования как в научной, так и в эзотерической сфере не имеют никаких границ. Исследовать можно всё, окунаясь в это с головой, отрываясь от реальности. Искать ответы на вопросы, терзающие изнутри или открывать нечто новое...
Мой коллега.
Где ты? Почему мы ещё не встретились?
Хочу искать и находить, хочу пылать от жажды знаний и предлагать новые, самые безумные и революционные теории.
Хочу погружаться с тобой в символизм и науку, выстроить себе крепость из книг и путешествовать по светлым, не ограниченным ничем пространствам.
Хочется верить в то, что это ещё может стать реальным.
А сюжет, описанный в Пути - не единственный, и далеко не обязательно имеющий какое-то отношение к этой реальности.