02:17 

Пятый Трон

katrinneustart
Все дни сливаются в один - такой бесконечный и мрачный. Вот уже год как я стал Хранителем Пятого Трона. Уже год прошел в тишине и покое. От этого покоя тянет могильным холодом.
Никто не видит меня. Никто не слышит меня.
Когда они смотрят в мою сторону, их взгляд обращен на что-то сквозь меня. Когда тебя никто не видит, восприятие меняется. Теряется ощущение реальности. Что, если меня в самом деле уже давно нет?
Даже Рэг смотрит сквозь меня.
Я помню тот день. Я не забуду его никогда.
Я должен был вмешаться в схватку. Не имел больше права оставаться в стороне. Я взял в руки меч и бросился в бой. И тогда, только тогда, границы моего тела вновь стали видны. Я просто чувствовал, как становлюсь видимым и знал, что если произнесу что-то - противник услышит мой голос.
А потом я обернулся на мгновение и увидел несущегося в мою сторону Рэга. Никогда не видел его настолько напряженным и испуганным. Он оттолкнул меня в сторону, я пошатнулся и упал на землю, а он преградил путь противнику своим мечом. В его глазах была такая решимость в тот момент... Я попытался встать и вдруг услышал его серьёзный жесткий голос:
-Ты не имеешь права рисковать своей жизнью! Это ставит под угрозу судьбу всего королевства, всех нас! Ты должен быть беззвучным невидимкой, потому что только от этого зависит жизнь Лероя! Это - твой крест! Не смей бросаться на амбразуры! Твоя сила теперь должна проявляться не в храбрости! Твоя сила должна проявляться в умении стоять в стороне, глядя, как мы умираем! Умираем за тебя! Умираем во имя Лероя!
Никогда ещё мне не было настолько больно, потому как я осознал в тот момент раз и навсегда ужасный смысл его слов.
Я должен стоять в стороне, глядя на то, как они умирают, защищая меня и всех нас. Вы всё ещё думаете, что судьба остальных Хранителей, каждый день рискующих своей жизнью, так уж ужасна?
Прошу, услышьте меня! Увидьте меня! Я здесь! Я живой! Я не мёртв! Кто-нибудь! Я умоляю вас!!!
В ответ я слышу только тишину.
Я одинок, я одинок настолько, что схожу с ума.
А впереди, а впереди... одна... сплошная... тьма...

***

Нельзя быть такими доверчивыми. Когда я гляжу на людей, то вижу в них угрозу. Чем человек сильнее, тем она значительней. Эта девушка, которая гостит сейчас в обители Шестого Трона... Все приняли её с таким восторгом. Я не доверяю ей.
Военный долг Пятого ужасен. Но я, как Заместитель Воли Хранителя, сделаю всё, что в моих силах, чтобы он выжил и не свернул с этого Пути.
Меня часто спрашивают, как можно защищать того, кого не видно. Я часто получаю от него записки. Знаю его почерк лучше своего. Со временем учусь предугадывать его желания и цели. Приходится удерживать его в штабе едва ли не силой. В первое время он так рвался на фронт, а теперь уже, кажется, смирился.
Его готовность в любой момент отдать жизнь, защищая кого-то, раздражает меня. Я вижу в этом безответственность и глупость. Я сам мог бы умереть за него с лёгкостью, в этом мой долг. Но он должен забыть навсегда о подобных вещах.
Мы, пятые, те, кого никогда не замечаешь, люди, которые составляют собой серую массу, неприметные, не интересные никому герои. Всё-таки, герои... С такой покорностью смиряющиеся со своей участью серые мыши. Я начинаю понимать, почему попал Заместителем Воли именно в этот Трон. Я никогда не смирюсь с происходящим вокруг меня. Моя раздражительность и непокорность ставят довольно жесткие границы между мной и ими.
У меня нет друзей и никогда не было.
Но Пятый... Думаю, у него есть все основания считать меня другом, хоть я и не думаю, что это - правда.
Ненавижу всю эту систему, но буду следовать ей до конца. Буду следовать со злостью, с исступлением. Моя борьба с порядками бессмысленна. Моё недоверием этим людям необоснованно.
И всё равно я буду стоять на своём до конца.

@музыка: Nevada Tan (Panik) – Niemand hört dich Korn – Twisted Transistor

@темы: Третий Трон

URL
   

El Camino

главная