katrinneustart
Я помню его ледяной звериный взгляд, взгляд этих серых глаз. Нет, это не были глаза человека. В человеке не может быть столько ненависти.
Эти парни сводят меня с ума.
Я недавно гощу здесь, но мне непрерывно приходится сталкиваться с местными порядками. Они шокируют.
Я видела, как Рейнер стоял на крыше штаба, держа высоко над головой развевающийся под напором ветра чёрный флаг, флаг с их символикой. Шестёрка... С недавних пор это число внушает мне ужас.
Он просто стоял на крыше и смотрел сверху вниз. А там, под ним, кровь била фонтаном, раздавались предсмертные вопли, хрустели кости, и он... Даже не шелохнулся. Ни единый мускул на его лице не дрогнул. Он был словно статуя, такой холодный, неестественный. Чёрные волосы. Белая кожа. Серые глаза.
Они здесь все словно мертвецы. Недаром сами называют себя Принявшими Смерть.
Нельзя убить того, кто уже мёртв. Враги не понимают этого. И в этом их ошибка.
Когда я сижу по утрам с книгой на поляне перед штабом и украдкой смотрю на тренировку Готтфрида, меня охватывает восхищение. Совершенство, с которым они владеют своим телом, неоспоримо. Настоящие машины для убийства. Но что внутри этих смертоносных механизмов? Не уверена, что хотела бы увидеть это.
Когда Джокэм выходит на поле боя с голыми руками... Когда вырывает оружие из рук врага и убивает его им же... Я задаюсь вопросом: "Неужели это - тоже человек?"
Да, это так. Они тоже люди. Я знаю это. Знаю.
Потому что я видела в глазах Джетта боль. Я видела в них ярость, непокорность. Что же произошло в его судьбе? Что превратило этого парня в живое воплощение беспощадной агрессии?
Они - убийцы. Не могу назвать их воинами. Воин - тот, кто сражается с противниками на равных. Они могут только убивать, делая это быстро, без малейших промедлений.
И всё же, я люблю их. Они стоят на страже Лероя и делают свою работу безупречно. Идеальные защитники. Как хорошо, что мы с ними находимся на одной стороне в этой войне. Иногда мне кажется, что я начинаю их понимать... И тогда я чувствую, что за этим безжизненным холодом скрывается нечто большее. За ним скрывается истинная сила. В чём её источник? Я должна понять. Хочу понять. Поэтому я здесь.
Но Джетт... Смогу ли я когда-либо познать его? Смогу ли откопать в его душе хоть крохотный осколок его прежней личности?
Воплощённая ненависть и агрессия.
Ты был когда-то рыжим. Я не забуду это.

@темы: Третий Трон