04:05 

Зарисовка №1

katrinneustart
Мимо меня проносились деревья, телеграфные столбы, поля. В окно барабанил крупный дождь. Я ехал в поезде и неотрывно смотрел в окно. Мне было холодно, но я и не думал потянуться за лежащей неподалёку ветровкой.
Я уезжал прочь. Я знал, что не вернусь. Но мне было больно не от этого.
Стоило мне только закрыть глаза, закрыть их хотя бы на мгновение, как вновь передо мной возникала эта проклятая картина. Я видел её лицо.
Вздрагивая, я приходил в себя. Нет. Это было невозможно выносить. Поэтому я смотрел в окно, целиком погрузившись в созерцание. Я изо всех сил цеплялся за каждую веточку, за каждую травинку, которые выхватывал из общего хаоса зелени мой взгляд.
И тут поезд заехал в тоннель.
Стало очень темно, но лампы почему-то не включились. По моей спине пробежал холодок. В этой тьме, такой вещественной, почти что осязаемой, я больше не мог спрятаться от терзавших мой разум образов. Я вновь остался с ними наедине.
Мир пошатнулся, и я снова увидел её лицо. Её лицо там, внизу. Безжизненные, широко распахнутые глаза. Волосы, которые расходились вокруг её лица веером. Её побелевшие губы...
Там, глубоко внизу, под водной гладью.
Не помню, что именно потянуло меня тогда к озеру. Точнее, помню, просто не могу объяснить это чувство рационально. Я подошел к тому бортику, к бортику, рядом с которым мы стояли с ней вместе обычно, глядя на закат и друг на друга. Я сразу почувствовал, что что-то не так, ещё тогда, когда перешел на бег, когда моё сердце заколотилось, когда я почувствовал холод и боль. Я ведь не мог тогда знать... Но я уже это чувствовал. Я подбежал к этому бортику и глянул вниз.
Внизу тихо и мирно плескалась вода... А под этой водой я увидел её безжизненное лицо.
Только сейчас я почувствовал, что вцепился себе в волосы до боли. А затем я крепко зажмурил глаза, прикусил губу, чтобы не закричать. Поезд всё ещё трясся. НЕТ! Я не могу так больше! Неужели
эта проклятая картина будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь?!
Меня затрясло крупной дрожью. И только тогда я понял, что ещё ни разу не плакал. Ни разу не бился в истерике. Да, с той поры, с того момента, я почти всё время молчал. Моё лицо оставалось спокойным, каменным, на нём совсем не было эмоций. Даже на похоронах я стоял в стороне.
Я не хочу об этом вспоминать.
Но я уже об этом не забуду.
Я проклинал себя теперь, задыхаясь от боли в этом прокуренном вагоне. Почему я не подбежал тогда к гробу перед тем, как его поместили в могилу?! Почему я не кричал, не бился в истерике?! Почему...
Слова меркнут. Я теряю сознание. Вокруг всё плывёт, словно окутанное густым дымом.
Я проваливаюсь в пустоту...
Последнее, что я вижу... Вижу уже не глазами...
Я вижу её руку, протянутую мне.
И хватаю её, изо всех сил впиваясь в неё пальцами.

@музыка: Only Just – These Are The Days

@темы: зарисовки

URL
   

El Camino

главная