katrinneustart
Периодически у меня возникают идеи, но они улетучиваются из башки, как правило, ещё до того, как я успеваю их как следует обмозговать. Но если доводить их до конца...
Ищу гитариста. Не в плане - объявления развешиваю, или там... Я просто знаю, кто мне нужен, вот его и призываю.
Парень, с которым мы играем "на одной волне", зажигательный, яркий, драйвовый, энергичный, с морем энтузиазма и наглой улыбкой. Да, мне нужен соло-гитарист. Что самое главное? Конечно же, наше с ним взаимодействие. С этим человеком мы можем сутками вместе тусоваться, день и ночь сидеть, обсуждая свои идеи и тут же воплощая их в реальность. Да, именно такой человек, с которым просыпаясь после ночной репетиции в съёмной квартире (о бедные соседи!) можно первым делом пойти не на кухню, а к комбику, шатаясь и вспоминая, на чём мы остановили свой вдохновенный мозговой штурм перед тем, как отрубится от усталости. Этот парень, с которым мы можем хоть пол мира объехать вместе на волне энтузиазма. Да, он понимает мои идеи. Он чувствует тот ритм, что пульсирует в моей душе. Он понимает, когда надо передать инициативу в руки мощного качевого рифа, а когда - запилить великолепный соляк, вложив в него всю свою душу и энергию.
Его не так интересуют идеи песен, я имею в виду, их самый глубокий, потаённый смысл, и с ним я могу как слушать Poets of the Fall, рыдая, уткнувшись в него носом, так и бешено, драйвово отжигать под Hollywood undead, упарываясь без всякого алкоголя и громко голося: "Everywhere I go!", хотя второе ему всегда будет ближе. Или не всегда? Не знаю. Я не особенно задумываюсь о его дальнейшем развитии. Главное - это здесь и сейчас.
Сидеть, подбирая что-то на гитаре, а потом - бац! Что-то щелкает внутри, и вот мы уже, идеально синхронизировавшись, выдаем совершенно новое, импровизируя, абсолютно не задумываясь в этот момент о технике, проблемах, обо всём кроме музыки, музыки, живущей в наших с ним сердцах.
Прочитав такой трактатище, можно сделать вывод, будто он интересует меня далеко не только в роли гитариста. Да, конечно, это так. Он очень важен мне как друг, приятель, коллега, братан. "Mi pana, chaval, collega, carnal", mi parce, mi tío. Я совершенно не удивлюсь, если у него обнаружатся испанские корни.
Каким же образом при всём этом пламенном темпераменте в нём уживается энергия воды? Как именно проявлена в нём эта чудная стихия? Я не знаю. Знаю только, что он очень тёплый, почти горячий, и мы с ним находимся в почти идеальном энергетическом балансе.
Когда соло и ритм сплетаются воедино, когда все элементы объединяются в совершенный поток энергии, когда наше творчество слышат люди и мигом пробуждаются, вырванные из своего слепого неведения нашей бешеной энергией, тогда мы можем быть по-настоящему счастливы. В конце концов, мы должны это делать. Таков наш Путь.