09:45 

Mis libros

katrinneustart
Не так давно я завершила пятый том "Пути" и вот теперь почую на лаврах, ни за что новое пока что не берясь. Да, у меня в самом деле есть время всё обдумать, подготовиться и подойти к работе грамотно, а не бежать, сломя голову, в самый омут задумок, которым не суждено воплотиться до конца.
Тот факт, что я буду писать шестой том, неоспорим. Уже давно я воспринимаю цикл "Пути" как нечто должное и знаю что, возможно, многие мои успехи в жизни были достигнуты благодаря нему. Однако кроме него у меня есть ещё много идей. Идеи эти постоянно зарождаются, проходят жесткий отбор временем, обретают не только новые краски, но и истинный глубокий смысл, а затем начинают умолять воплотить их в реальность. Сейчас таких идей у меня три.
Первое - это, само собой, шестой том со всем вытекающим. Увы, вытекает пока что сплошная вода. Помимо названия двух сюжетных линий и двух сцен, связанных с ними, я не знаю ничего. Джефф за "спасибо" не работает, это я тоже понимаю. Выходит, пришла пора искать новую музыку? Или старую... Но о старой музыке я расскажу несколько позже.
Второе - Третий Трон, и тут уже никак не отвертеться. По количеству персонажей он давно уже, возможно, превышает Путь, а по числу организаций - точно превышает. Сюжет фактически готов, едва ли не расписан до мельчайших сцен (осталось только с ироничной усмешкой вспомнить небезызвесный канон), но что же мы имеем? Две с половиной написанные главы и готовый пролог. Две с половиной главы и пролог! Да это же вообще ни о чём! Джефф, о чём ты думаешь, когда не даёшь мне новую, переписанную сцену из третьей главы, с которой я могла бы продолжить работать над книгой?
И ладно бы сам Третий Трон, с этими Дереком, Лерой (себя я равнодушно не учитываю), так ведь ещё же есть побочные сюжеты! Да и сколько! И какие! Если даже в рамках основного цикла уже готовы сюжеты на три (!) тома, то чего уж говорить о небольших дополнительных книжках, которые я уже едва ли не готова сесть и начать печатать? Шестой Трон, Седьмой Трон (привет Эмили, милая, у тебя всё получится!), да даже Девятый (бедная Вторая, я же никогда не устану плодить мемы на этот счёт). А АЗК?! А Inspirators?! Да у меня такое ощущение, что Бас убьёт меня однажды, если я не запилю наконец хоть в какой-то из этих частей сцену с концертом! А ещё ему не терпится померится пирсингом с Родерихом, но мы-то знаем, чем он его парирует в любом случае - своей рапирой с легендарной фразой "Зато мне не надо ничего компенсировать" (интересно, мне хоть когда-нибудь кто-то запилит рисунок с ним, произносящим эту фразу и Сэмом, стоящим рядом с гигантским двуручником наперевес?).
Ещё есть интереснейшая идея по поводу той книги с Джеттом и Джо в главных ролях (о да!). Одна сцена падения уже чего стоит, а чего стоит фраза "Ты - воплощение всего, что я ненавижу в этом мире"? Чистая психология, чистейшая, просто кристально ясная, и этим совершенно прекрасная. Если в любых других книгах сюжет, сюжет, сюжет прёт прежде всего, то в этой у меня будет возможность спокойно, тихо, не спеша углубиться в такие дебри оттенков отношений, во все эти брошенные вскользь взгляды, в то, как отвращение и ненависть в них постепенно сменяются истинной заботой, трогательной, нежной. Единственное, что облом - это то, что ГГ никогда не замутят, конечно. Это могло бы весьма органично вписаться в сюжет, но... Но нет значит нет, и всё тут. Ах, стоит мне только подумать, хотя бы на мгновение представить то, как интересы... да, даже не сами персонажи, а их интересы пересекаются, вступают в конфликт, посмотреть на город глазами Правителя, посмотреть на город глазами Пораженных, а если эти взгляды ещё и встретятся... Даже в Пути мне мало сюжетных линий приносят такое наслаждение, как это пронизанное психологизмом противостояние. Но да, в этой книге не то что начало не готово, даже названия ещё в задумках нет!
Итого у нас есть три книги. А рассказы?! Тот, что про корриду, вон, уже и в других странах ждут ;) И опять, все эти изменения сознания, восприятия - безумно много кайфа в процессе работы мне обеспечено.
Но что делать? Да, с чего начать? Глаза разбегаются просто. Я честно вам скажу, что после пяти томов Пути мне хочется сделать с этим циклом перерыв. Пускай пока приходит Вдохновений, оживляет это дело свежими красками, ну а пока...

URL
   

El Camino

главная