katrinneustart
У меня бывает такое, что, слушая какой-либо гитарный риф, я испытываю очень странные эмоции. Это бывает, например, в игривых (я вам объясню, почему именно игривых) резких и динамичных по звучанию кусках, по типу Papa Roach - She loves me not, фрагмент перед тем, как он начинает читать рэп. Почему мне это кажется невероятно классным, и почему я мечтаю поскорее уже дорваться до гитары и сыграть что-нибудь такое... Это очень весело.
В последнее время всё чаще слушая музыку и представляя, как я это играю, я испытываю чисто детский восторг. Ведь это же в самом деле игра! Гитара - очень хулиганский инструмент! Сделать короткий выстрел аккордом, ещё один - ты увиливаешь из стороны в сторону, дразнишься, смеешься и подмигиваешь кому-то. У этих рифов есть свой собственный характер, и, играя их, ты сам примеряешь его на себе. Это словно выступать в театре, только - намного более честно, потому что эмоции действительно идут от твоего сердца (я не говорю сейчас про каких-нибудь прекрасных актёров, которые могут переживать эмоции персонажей самым искренним способом, я говорю исключительно о личном восприятии). Стоит только синхронизироваться с мелодией - и вот ты уже и есть она. Как сложно объяснить это тому, кто сам ничего подобного не испытывал!
Однажды я ехала в метро, и в вагон зашел музыкант. Это был какой-то парень со скрипкой. Он начал играть, и играл очень странно - не возвышенно-тоскливо, как это принято с подобным инструментом, а резво, бойко, стреляя пылкими трелями. Я смотрела на его лицо, сияющее от улыбки, и видела перед собой нечто действительно прекрасное. Это был ребёнок, ребёнок, который играл. Играл, словно гитара - его любимая игрушка и он смеется, он прикалывается и даже подшучивает над нами в этом вихре позитива. Разве думал он в тот момент, когда, сияя, подмигивал женщинам, о том, какие струны зажимает? Разве было в его голове что-то вроде нотного листа? Нет, это уже не музыка. Это - жизнь, жизнь в чистом виде.
Сиять, играться, отжигать и веселиться - вот чего я хочу, хочу делать это с наглым и хулиганским видом, хочу сопровождать это активной мимикой и приставать к людям, будто заигрывая с ними своей музыкой. Оставим пустые слова и глупые жесты в прошлом. У нас есть гитара с педалькой дисторшн, а что ещё надо для счастья?