katrinneustart
Языки надо учить. Надо практиковать. А с кем? Одно дело - то, что мы в универе проходим. Этого недостаточно. Это скучно. Другое дело - живое общение. Я нашла один сайт, где можно легко найти себе иностранца для языкового обмена, но... Но этого тоже не достаточно. Ах, как бы мне хотелось, чтобы у меня был напарник по изучению языка! Причем не важно какого, это в любом случае было бы крайне интересно.
Я начинаю сейчас учить французский, который до этого учила все 4 года начальной школы, но в котором я ничего не помню. Собственно, методика для языка у меня всё та же, что и для остальных. Учебник-самоучитель, словарь, три тетради: рабочая, для записи иностранных слов и для диктантов. И да, конечно же - книга, к которой я приступлю после освоения базового курса. Книги я читаю по методу Ильи Франка - это самый простой метод читать что-то на ранних этапах изучения языка, да так чтоб без особых мучений и реальную пользу приносила. У меня на повестке дня "Маленький принц", и мне уже не терпится приступить к нему!
Но всё не так уж просто. Параллельно с этим я изучаю испанский (который, к слову, учу и в универе), да ещё и мать всё время требует от меня, чтобы я совершенствовала свой английский. Как же достичь баланса в изучении трёх языков?
И гораздо более трудный вопрос - как отбиваться от желаний изучать ещё какие-нибудь?