katrinneustart
Уже ночь, а я не сплю. Совсем не могу уснуть. Режим сбит, и проблема не только в нём. Столько ещё всего необходимо подлатать, исправить, изменить... Когда я думаю об этом, мне становится не по себе. Всем вам, должно быть, знакомо это чувство, когда вы представляете, как с лёгкостью справляетесь со всеми проблемами. Рисуете в своих головах картины того, как начнёте новую жизнь, как теперь точно будете или не будете делать определённые вещи. И в этих фантазиях всё выглядит таким простым, вы точно знаете, как изменить реальность, видите пути развития, рисуете в уме планы, таблицы, диаграммы...
А потом вас выбрасывают мордой прямиком в реальность, в реальность, в которой надо приложить нехилые усилия, чтобы хоть что-то изменить, и даже простейшие задания в духе "буду учить пять новых слов на иностранном каждый день!" срываются быстрее, чем вы успеете выполнить план хотя бы на неделю. Причин здесь множество, и углубляться в них сейчас не буду. Суть не в этом.
Иногда кажется, что легче ничего не начинать, поскольку вы это точно забросите. Я считаю этот подход весьма разумным, и сама нередко к нему прибегаю. Но дело ведь не только в том, чтобы не тратить время впустую на выполнение заданий, которые завтра уже не будут играть для вас никакой роли. Есть ещё весь этот бесконечный интернет с потоками ненужной информации, лучший убийца времени, энергии, потенциала.
Общение с людьми способно вам помочь вылезти из всего этого ада. Если ещё есть нужные люди рядом. Если нет - извините уж, вам не повезло.
Наверное, надо всё-таки пересиливать себя. Сидеть за учебниками даже тогда, когда голова, кажется, совсем не варит, заставлять себя бодрствовать днём, даже если все мысли уже лишь об одном - о том, как приятно лежать в кровати, гнать себя спать в такие моменты, как этот. А где взять на всё это силы? Понятия не имею.